¿Qué es Hosting y Dominio?

que es web hosting y para que sirve

El Web hosting o alojamiento web es un servicio que te permite publicar un sitio o aplicación web en Internet. Cuando te registras en un servicio de hosting, básicamente alquilas un espacio en un servidor donde puedes almacenar información, imágenes, video necesarios para que tu sitio web y correos web funcione correctamente para que funcione correctamente debes contratar también un nombre de Dominio.

Host o Hosting es el espacio de almacenaje que ocupan los datos de tu sitio web dentro de un servidor conectado a internet con capacidad suficiente, también llamada servidor.

Descubre las mejores ofertas en planes de hosting web al comparar precios"

¿Pero que es Hosting?

El hosting es el espacio donde podrás alojar tu sitio web,  donde podrás manejar tus correos corporativos y cualquier información adicional.

El hosting es un espacio dentro de un servidor o computador especializado con una conexión a internet para que así las personas alrededor del mundo puedan visitar tu sitio web además de que puedes enviar y recibir mensajes desde tu correo electrónico

Tipos de Hosting

Hosting Compartido (Shared Hosting)?

El alojamiento compartido es una opción popular para cualquier sitio web personal o comercial que recién esté comenzando en línea. Se le llama Hosting Compartido ya que varios sitios web comparten el mismo servidor, lo que reduce el costo para todos.

Nuestros planes de Hosting compartido son manejados de diferente forma como la mayoría de los proveedores de Hosting,  los servicios son divididos en múltiples Servidores de Páginas Web, Servidores de Correo, Servidor de Salida SMTP Gateway, Servidores de Bases de Datos MYSQL, Servidores de DNS.

Planes de Hosting Compartido

Cloud Hosting

Cloud Hosting es la forma más nueva de alojamiento web que está ganando gran popularidad en los últimos años. El concepto de alojamiento en la nube es principalmente "Dividir y gobernar". El grupo de servidores que trabajan juntos para cumplir con los recursos necesarios para mantener su sitio web se denomina nube, es mas caro que un Hosting Compartido, pero más económico que un Servidor Dedicado.

¿Cuál es la diferencia entre Cloud Hosting y Hosting Compartido?

Un sitio web alojado en Hosting compartido se coloca en un servidor con otros sitios, que pueden variar desde unos pocos hasta cientos. En esta configuración, todos los sitios web comparten almacenamiento, RAM y CPU desde el mismo servidor. Por el contrario, los planes de Cloud Hosting ofrecen una capacidad casi ilimitada para manejar picos de tráfico debido a una capa de virtualización con un clúster de almacenamiento CEPH separado y un modelo de CPU y RAM actualizable.

Los servicios de Cloud Hosting de SoloWeb ofrecen la máxima confiabilidad al distribuir automáticamente tres copias duplicadas de datos en múltiples dispositivos para la seguridad de los datos. Cada sitio web está alojado en una partición virtual de múltiples servidores físicos que extraen recursos como espacio en disco y ancho de banda de estos.

Planes de Cloud Hosting

VPS Hosting

Con VPS, obtiene un aislamiento completo en un servidor físico para su alojamiento. Su Servidor Privado Virtual no se verá afectado por otros usuarios y con acceso de root puede instalar cualquier aplicación que necesite en su servidor. La CPU, RAM, HDD y ancho de banda asignados a su paquete de alojamiento VPS siempre estarán disponibles para sus aplicaciones. Un servidor VPS le ofrece todas las funciones de un servidor dedicado pero económico.

Servidor Dedicado

Servidor Dedicado  es un servidor de alto rendimiento ideal para sitios web, aplicaciones y servicios de software. El servidor es utilizado únicamente para tus servicios, pero debes verificar las opciones de administración que te ofrece el Proveedor (Panel de Control, Sistema Operativo, aplicaciones pre instaladas), también debes considerar que requieres mayores conocimientos para realizar instalaciones y administración de tu servidor, así como los limites de transferencia y ancho de banda.