Protege el acceso al Administrador de WordPress

¿Quieres asegurar tu acceso a WordPress y proteger tu sitio de posibles ataques de fuerza bruta? Una opción eficaz es la Autenticación de Doble Factor, que requiere un código adicional para poder acceder a tu sitio. Además de utilizar plugins como WP Limit Login para bloquear múltiples intentos de acceso con contraseñas incorrectas, la Autenticación de Doble Factor ofrece una capa extra de seguridad para tu sitio de WordPress. En este artículo, te presentamos la Autenticación de Doble Factor y te explicamos cómo utilizarla para proteger tu sitio de manera efectiva y cómo obtener los beneficios de esta herramienta de seguridad en línea.

¿Qué es la doble autenticación?

¿Qué es la Autenticación de Doble Factor? La autenticación de doble factor, también conocida como verificación en dos pasos o 2FA, es una medida de seguridad que se utiliza para proteger el acceso a ciertas aplicaciones o sitios web. Se basa en la verificación de tus datos de inicio de sesión junto con un método adicional de verificación, como códigos enviados por email o mensaje de texto, token de verificación, o incluso llamadas telefónicas con un código de verificación.

En resumen, la Autenticación de Doble Factor es una forma de aumentar la seguridad al iniciar sesión en un sitio web. Es especialmente útil para aquellos que tienen contraseñas débiles o comunes, o para protegerse contra ataques de fuerza bruta. Al utilizar la Autenticación de Doble Factor, puedes proteger tu sitio web de WordPress de manera efectiva y asegurar la confidencialidad de tus datos.

¿Por qué implementar la verificación de doble factor en WordPress?

Todos los sitios web corren el riesgo de ser hackeados, independientemente de si son públicos o privados. Por eso, es importante implementar medidas de seguridad para proteger tu sitio web.

La Autenticación de Doble Factor es una opción efectiva para proteger tu sitio de WordPress de posibles ataques. Como WordPress es el gestor de contenidos más utilizado, es especialmente importante protegerlo contra posibles ataques. Al utilizar la Autenticación de Doble Factor, puedes aumentar significativamente la seguridad de tu sitio y proteger la confidencialidad de tus datos.

Autenticación para WordPress Plugin

WordPress cuenta con una amplia variedad de plugins para la Autenticación de Doble Factor, y en este artículo nos centraremos en Google Authenticator WordPress 2FA, una opción popular y eficaz para proteger tu sitio de WordPress.

Autenticación de doble factor con plugin Google Authenticator

Lo primero que se debe hacer es descargar, instalar y activar el plugin en el apartado de plugins de WordPress. Ya sea buscándolo en su explorador o subiendo el archivo.

como activar la doble autenticación para wordpress con google

Al activar se deberá ir al apartado ajustes y buscar Google Authenticator. Aquí deberás seleccionar a los tipos de usuarios a los que quieres que se les pida el código.

como se activa doble autenticacion en wordpress

Tendrás que cerrar sesión y volver a hacer login como habitualmente lo haces, colocando tu usuario y tu contraseña, al iniciar te enviará a la página de Google Authenticator Settings.

doble autenticacion para wordpres mas seguro

En tu dispositivo móvil deberás descargar la aplicación Autenticador de Google, donde tendrás que ir al signo “+” /escanear un código QR y escanear el QR que te muestra en pantalla del paso anterior.

doble autenticación para wordpress con google

Insertar el código que te muestra en tu dispositivo móvil en el espacio colocado bajo el código QR y dar clic en verificar. Y listo. Tendrás tu sitio web verificado.

doble autenticación para wordpress

Beneficios de utilizar la Autenticación de Doble Factor en WordPress con Google

• Protege tu sitio de WordPress con un plugin de seguridad eficaz.
  • Evita ataques de fuerza bruta y protege tu sitio contra posibles hackeos.
  • Ofrece un control más estricto del acceso interno a tu sitio.
  • Evita que tu sitio sea bloqueado por numerosos intentos de inicio de sesión fallidos.
  • Es fácil de usar y configurar, y cuenta con soporte gratuito en los foros de soporte de WordPress.

Si quieres saber más sobre cómo aumentar la seguridad de Wordpress, te invitamos a leer el artículo con el que contamos.