Cómo reemplazar una cadena de texto en SQL

En este artículo, encontrarás información para usar la función REPLACE() en SQL para reemplazar una palabra o texto que se encuentre en una de tus tablas por otra palabra o cadena de caracteres.

El sintaxis para realizar la función de REPLACE es la siguiente:

REPLACE(input_string, substring, new_substring);
  1. Input_string : En esta parte se ingresa el nombre del campo en el que se buscará la cadena
  2. substring: Aquí ingresamos la cadena que se buscará
  3. new_substring:Y por último, en esta parte va el texto con el que se reemplazará.

La función REPLACE() te devolverá una nueva columna con los datos actualizados, sin embargo, si lo que buscas es actualizar la tabla con el nuevo valor. El código sería el siguiente:

UPDATE <tabla>
SET <campo> =
REPLACE(<campo>,'<cadena_a_buscar>’,’<cadena_remplazara>')
WHERE  <condicion>;

Recuerda que antes de realizar cualquier reemplazo, debes hacer una copia de seguridad de la tabla por cualquier error o problema que haya al ejecutar tu función.

Siempre hay que considerar el rendimiento de tu código al trabajar con cadenas grandes y aprovechar las ventajas de las expresiones regulares cuando necesites realizar cambios más complejos.