Instalación de Windows Defender en Windows Server 2012 R2

La seguridad de un servidor Windows es esencial para garantizar un entorno de trabajo seguro y protegido. Una de las herramientas que podemos utilizar es Windows Defender, que ayuda a proteger contra virus, malware y otras amenazas. En este artículo, te guiaré a través del proceso de instalación de Windows Defender en un servidor Windows Server 2012 R2.

Paso 1: Descargar el Instalador

Lo primero que debemos hacer es descargar el instalador de Windows Defender. Para ello, es recomendable obtenerlo directamente desde la página oficial de Windows para garantizar la autenticidad y seguridad del software. Sigue estos pasos:

1. Accede al siguiente enlace para descargar el instalador: Microsoft Security Essentials
  2. Una vez en la página, busca la opción de descarga correspondiente y descarga el archivo "MSEinstall.exe".

Paso 2: Guardar el Archivo

Una vez que hayas descargado el archivo "MSEinstall.exe", guárdalo en una ubicación local en tu servidor. Por ejemplo, puedes guardar el archivo en la unidad "C:" para facilitar su acceso.

Paso 3: Preparar la Instalación

Antes de ejecutar el instalador, es importante tomar un paso adicional para evitar posibles problemas durante la instalación. Sigue estos pasos:

1. Haz clic derecho sobre el archivo "MSEinstall.exe" que has descargado.
  2. Selecciona "Propiedades" en el menú contextual.

instalar windows defender en servidor windows 2012

Seleccionamos la pestaña de compatibilidad. Aquí debemos indicar que se ejecute este programa en modo de compatibilidad y en la lista desplegable seleccionamos Windows7, como se muestra. Aplicamos y aceptamos, si ejecutamos el instalador seguirá saliendo error en la instalación.

Paso 4: Instalar Windows Defender

Ahora que has preparado el archivo para la instalación, puedes proceder con la instalación de Windows Defender. Sigue estos pasos:

1. Abre powershell o cmd en modo administrador navega a la ubicación donde has guardado el archivo "MSEinstall.exe".
  2. Ejecuta el archivo de esta forma MSEinstall.exe /disableoslimit

Al seguir estos pasos, habrás iniciado la instalación de Windows Defender en tu servidor Windows Server 2012 R2. Asegúrate de seguir las indicaciones en pantalla para completar el proceso de instalación de manera exitosa.