Blog sobre Web Hosting y Dominios

Migrar WordPress de un dominio a otro de forma manual

proveedores de Web Hosting especializados en Wordpress.png

La forma mas sencilla es usar un plugin como All  in one, pero algunas veces es necesario hacerlo de forma manual, vamos a ver como migrar WordPress de un dominio a otro paso a paso.

Paso 1. Copiar todo el contenido de nuestro WordPress, copiar todos los archivos y carpetas.

Paso 2. Entrar a PhpMyAdmin(o a cualquier otro gestor de bases de datos), y exportamos la base de datos. Simplemente entramos a nuestra base de datos y le damos a la opción de exportar.

Paso 3. Importar la base de datos en tu MySQL local o en cualquier otro servidor remoto.

Paso 4. Ejecutar el siguiente SQL sobre la base de datos que acabamos de importar, y cambiar los dominios por los tuyos.

1
2
3
4
5
UPDATE wp_posts SET guid = REPLACE ( guid, 'dominio.viejo.mx', 'dominio.nuevo.mx' );

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, 'dominio.viejo.mx', 'dominio.nuevo.mx' );

UPDATE wp_postmeta SET meta_value = REPLACE ( meta_value, 'dominio.viejo.mx', 'dominio.nuevo.mx' );

UPDATE wp_options SET option_value = REPLACE ( option_value, 'dominio.viejo.mx', 'dominio.nuevo.mx' );

Paso 5. Podriamos incluir un update por sql de la tabla wp_options, pero puede hacer que la configuración de nuestro tema se rompa y tengamos que hacerla de nuevo, etc. Entonces entra de forma manual a esta tabla y pon tu nuevo dominio y cambiar el dominio en las option_name site, home, y cualquier otro sitio donde veas que está el dominio antiguo. Puedes hacer una busqueda en esa tabla para sacar los campos donde está el dominio antiguo.

Esto es todo para migrar WordPress de un dominio a otro, o del servidor a localhost o de localhost al servidor, cuando mas tablas usan algún contenido que necesitamos migrar es mejor usar alguna herramienta como Search-Replace aqui te dejo un manual de como usarla

Suscríbete a nuestro blog!

No te perderás de todo el contenido que subimos cada semana. Hablamos de hosting, diseño web, optimización de tu sitio, seguridad, entre muchas otras cosas más.