¿Qué es el certificado de SSL? – ¿Qué es HTTPS?

que es certificado SSL

Un certificado SSL (Secure Sockets Layer) es un título digital que autentifica la identidad de un sitio web y cifra con tecnología SSL la información que se envía al servidor. .... Un certificado sirve como un "pasaporte" electrónico que establece las credenciales de una entidad en línea al hacer negocios en la Web.

HTTPS es una extensión segura de HTTP. Los sitios web que instalan y configuran un certificado SSL pueden usar el protocolo HTTPS para establecer una conexión segura con el servidor.

Millones de personas en todo el mundo usan Internet a diario para su vida o su trabajo. Internet funciona a través de conexiones por eso es imprescindible que las conexiones sean lo más seguras posibles.

Por ejemplo cada vez que un usuario entra en una banca online está bajo la protección de un certificado SSL o al realizar compras en línea.

Con un certificado SSL te aseguras de que cuando estás entrando con tu contraseña a tu banco o estás pagando con tu tarjeta de crédito una  compra, todo sea seguro y nadie pueda ver, descifrar, copiar o leer esa información.

El proceso técnico no es muy complicado. Se crea una conexión entre el servidor y el usuario. El protocolo SSL crea una clave de seguridad 128 o 256 bits que sólo conocen el servidor y el usuario. Gracias a esas claves de seguridad se cifra cualquier comunicación entre ambos puntos para que sólo ellos puedan saber que están diciendo por medio de un sistema de clave pública y clave privada.

• El objetivo de SSL/TLS es hacer que sea seguro transmitir información confidencial, incluyendo datos personales, o información de pagos o de inicio de sesión.
  • El certificado SSL es una alternativa a la transferencia de datos de texto simple en la que tu conexión a un servidor no está encriptada, y hace que sea más difícil para los delincuentes y hackers rastrear la conexión y robar tus datos.
  • La mayoría de las personas están familiarizadas con los certificados SSL/TLS, que son utilizados por los webmasters para garantizar la seguridad de sus sitios web y para ofrecer una forma segura para que las personas realicen transacciones.
  • Puedes saber si un sitio web está usando un certificado porque verás un pequeño ícono de candado junto a la URL en la barra de direcciones

Existen varios tipos de certificados SSL y los que ofrece SoloWeb son los siguientes:

• Rapid SSL
  • GeoTrust QuickSSL Premium
  • GeoTrust True BusinessID
  • Symantec Secure Site
  • Symantec Secure Site Pro
  • GeoTrust True Business ID with EV
  • Symantec Secure Site EV
  • Symantec Secure Site Pro EV
  • RapidSSL Wildcard
  • GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard
  • GeoTrust True Business ID Wildcard

También ofrecemos SSL gratis en sus planes de Web Hosting

• que es ssl y para que sirve
  •

Puedes encontrar más información sobre los certificados SSL aquí.