Instalar CodeIgniter - Muy rapido desde el Panel de Hosting

CodeIgniter es un framework para el desarrollo de aplicaciones en php, es un entorno de desarrollo web escrito en PHP que utiliza el MVC. que presume de acelerar y optimizar el desarrollo de aplicaciones web gracias a un compacto diseño de software. Para ello MVC propone la construcción de tres componentes distintos que son el modelo, la vista y el controlador, es decir por un lado define los componentes para la representación de la información y por otro lado la interacción del usuario..

¿Qué es MVC?

El MVC o Modelo Vista Controlador es un patrón de arquitectura de software que separa la lógica de control, la interfaz del usuario y los datos del sistema. MVC propone la construcción de tres componentes distintos que son el modelo, la vista y el controlador, es decir por un lado define los componentes para la representación de la información y por otro lado la interacción del usuario.

• El modelo representa la estructura de datos de una aplicación web desarrollada con CodeIgniter. Para ello, en el código fuente se definen las denominadas clases (“model classes”), que contienen funciones especiales con las cuales se puede recibir, insertar o actualizar la información de la base de datos.
  • La vista es aquello que se le presenta al usuario final. Por lo general, se trata de un documento HTML en el cual se ha insertado contenido de forma dinámica con PHP, convirtiéndose en una especie de plantilla. CodeIgniter también permite definir fragmentos de una página web como la cabecera y el pie de página o páginas RSS como vista. Normalmente las aplicaciones web utilizan varias vistas, que toman su contenido desde el mismo modelo, de tal forma que es posible presentar diversas características del programa en vistas diferentes.
  • El controlador media entre el modelo, la vista y cualquier otro recurso necesario para procesar una petición HTTP o generar una página web de forma dinámica. Este componente recibe las peticiones entrantes, valida la entrada, selecciona la vista deseada y le entrega el contenido que el modelo ha cargado desde una base de datos

Algunas ventajas de usar el framework CodeIgniter:

• Las páginas se procesan más rápido, el núcleo de CodeIgniter es bastante ligero.
  • Es sencillo de instalar, basta con subir los archivos al ftp y tocar un archivo de configuración para definir el acceso a la base de datos.
  • Existe abundante documentación en la red.
  • Facilidad de edición del código ya creado.
  • Facilidad para crear nuevos módulos, páginas o funcionalidades.
  • Estandarización del código
  • Separación de la lógica y arquitectura de la web, el MVC.
  • Cualquier servidor que soporte PHP+MySQL sirve para CodeIgniter.
  • CodeIgniter se encuentra bajo una licencia open source, es código libre.

Instalación desde el Panel de Hosting Controller y Softaculous