Conoce las tendencias de este año si vas a contratar un hosting web

tendencias Web Hosting

El hosting web que contratemos es una parte muy importante para cualquier página web. Existen a nuestra disposición una amplia variedad de posibilidades. Hay muchos servicios de hospedaje web con precios y características muy variados. Ahora bien, como todo hay funciones y novedades que pueden estar más presentes. En este artículo vamos a hablar de cuáles son las tendencias más presentes al contratar un hosting web.

Tendencias actuales en un hosting web

Todo lo relacionado con Internet puede cambiar de una manera muy rápida. Aparecen tecnologías nuevas, funciones diferentes, servicios que antes no existían… Las modas y tendencias pueden variar rápidamente. Esto también está presente cuando hablamos de un hosting web.

Seguridad

Sin duda una de las tendencias actuales más importantes a la hora de contratar un hosting web es que tenga una buena seguridad. Debe contar con funciones que protejan nuestro sitio, que eviten problemas que dañen el buen funcionamiento.

Es importante un hosting web que ofrezca  un certificados SSL. Hoy en día es una característica imprescindible, ya que de lo contrario una web será catalogada como insegura por los navegadores como Google Chrome y podría perder credibilidad e incluso posicionamiento en los buscadores de Internet. Por tanto, la seguridad es una de esas tendencias más presentes hoy en día.

Soporte

La creación de páginas web es algo realmente común en casi cualquier tipo de negocio o empresa. Es necesario que el proveedor de Web Hosting pueda ofrecer la instalación automática de herramientas como Wordpress que se ha convertido en una de las principales herramientas para el diseño de Páginas Web y Tiendas Virtuales, además de ofrecer manuales y videos de funcionamiento, incluyendo el soporte técnico de personal capacitado para resolver cualquier problema en esas herramientas. Todo lo relacionado con la pandemia del Covid-19 también ha traído cambios importantes en este sentido que ha aumentado considerablemente el uso de sitios Web y correos electrónicos.

Esto hace, lógicamente, que el soporte técnico tenga mucha importancia. Es esencial de cara a que todo funcione correctamente, a que los usuarios particulares o pequeños empresarios que han decidido crear una web puedan solucionar posibles problemas que surjan, es por ello es importante que la empresa de Web Hosting se encuentre en el mismo país por cuestión de horario laboral y el idioma, todos ofrecen soporte las 24 hrs, pero es normal que en horario fuera de oficina el personal sea menor, los problemas generalmente surgen en tu horario de oficina es por ello que es ideal que la empresa de web hosting funcione con el mismo horario para que no tengas problemas de atención a tus reportes

Hardware y potencia del servidor

Por supuesto también está creciendo la importancia de contar con un hosting web que cuente con un hardware potente. De esta forma podremos ofrecer un mayor rendimiento a los visitantes, para que la web cargue más rápido y funcione de forma fluida, sin tener ningún tipo de problema, es importante que el proveedor de Web Hosting utilice discos duros SSD o de estado solido ya que permiten mejorar la velocidad de lectura y escritura

Es uno  factor que más pueden influir en el SEO, que nuestro sitio web tiene que funcionar correctamente, evitar enlaces rotos, cargar lo más rápido posible, esto ayudará al posicionamiento en los buscadores.

tendencias web hosting noticias