Cómo agregar un archivo descargable en Wordpress

Alguna vez hemos entrado a un sitio web en el cual podemos descargar un brochure, una plantilla, un ebook, etc para complementar la información brindada a través de su página web, sin embargo cuando nosotros somos quienes ofrecen algún servicio o producto queremos dar toda la información necesaria sin saturar la página, en ocasiones es recomendable integrar los descargables para optimizar un poco el sitio. A continuación te hablamos sobre cómo integrar descargables en Wordpress.

Cómo poner archivos para descargar en Wordpress

Hay dos maneras de integrar descargables en Wordpress, una por plugin y otra de forma manual. A continuación te explicamos ambas opciones.

Plugin para descargar archivo en Wordpress

Si lo que quieres es integrar descargables para tus usuarios puedes instalar el plugin Downloader monitor. Si en el área de plugins no te aparece, da clic aquí.

Una vez instalado seleccionar  en activar para comenzar. Ahora encontrarás en el menú del lado izquierdo un apartado llamado Descargas, ingresa ahí y da clic en Agregar nuevo.

Asigna un nombre a tu nueva descarga.

Después del editor de texto busca la sección Archivo Descargable, da clic en versiones y selecciona agregar archivo.

Cargue su archivo. Selecciona el archivo y luego haz clic en insertar URL del archivo.

Revisa que aparezca la nueva URL debajo de URL de archivos. Da clic en Publicar.

Selecciona el código y copia para colocar una nueva descarga.

Integrar código Descargable Wordpress Downloader Monitor

Ve a la página o entrada donde gustas ponerlo. Pega el código obtenido en el último paso del apartado anterior. Da clic en actualizar o Publicar para guardar y ver los cambios.

Revisa en el sitio visible para los usuarios que este disponible tu descarga.

Crear botones para descargar archivos en Wordpress

Para integrar un archivo descargable en tu sitio de manera manual, debes dirigirte al apartado Medios del menú del lado izquierdo, dando clic en la opción Añadir nuevo.

Damos clic en subir archivo para integrar nuestro descargable. Al subirlo nos dará una URL de ubicación, la copiamos y la podemos colocar en algún botón o como hipervínculo de algún texto, así al dar clic sobre este nos llevará al archivo donde lo puedes descargar o solo visualizar.

Otra forma de integrar un descargable en Wordpress

Una forma de evitar que tu página web se haga lenta es compartiendo tus archivos a través de un enlace de tu archivo en la nube.