¿Cómo saber la versión y configuración de PHP con phpinfo?

Cómo saber la version y configuracion de php con php info

Crear un archivo info.php es una tarea muy sencilla y útil para poder obtener información sobre la configuración de PHP en tu servidor web o saber que versión de PHP tienes activa. A continuación, te mostramos cómo crear este archivo en unos pocos pasos:

Código de ejemplo para info.php

<?php

phpinfo();

?>

¿Cómo crear un archivo info.php?

Puedes crearlo con un editor de texto o directamente en tu panel de Hosting

¿Cómo crear un archivo info.php con un editor de texto?

1.- Abre un editor de texto plano

Para crear el archivo info.php, necesitarás un editor de texto como el Bloc de notas de Windows o TextEdit en Mac.

Ahora deberás escribir el código PHP que te permitirá obtener la información que necesitas. El código es el siguiente:

<?php

phpinfo();

?>

Este código utiliza la función phpinfo() para mostrar información sobre la configuración actual de PHP en el servidor web.

2.- Guarda el archivo

Guarda el archivo con el nombre "info.php". Es importante que la extensión del archivo sea .php.

3.- Sube el archivo a tu servidor web

Una vez que hayas guardado el archivo info.php, súbela a la carpeta raíz de tu servidor web utilizando un cliente FTP o mediante el panel de control de tu proveedor de hosting.

4.- Accede al archivo

Ahora que has subido el archivo al servidor web, podrás acceder a él escribiendo la dirección URL de tu sitio web seguida de /info.php (por ejemplo, http://tusitio.com/info.php). Al acceder a esta dirección, se mostrará toda la información sobre la versión de PHP, que extensiones están instaladas y  opciones de configuración locales y generales.

Existen algunos proveedores que bloquean el uso de phpinfo por cuestiones de seguridad, si es tu caso solo debes solicitar el desbloqueo o si tienes acceso a la configuración de php.ini debes buscar la línea "disable_functions =  "y eliminar phpinfo, reiniciar el servicio y listo.

En resumen, crear un archivo info.php es una tarea muy sencilla que te permitirá obtener información valiosa sobre la configuración de PHP en tu servidor web. Siguiendo estos pasos, podrás crear este archivo y acceder a la información que necesitas para configurar adecuadamente tu sitio web.