Al enviar emails con archivo adjunto me da error Message exceeded the domain maximum message size limit failed recipient

El servicio de correo electrónico es una herramienta ampliamente utilizada para comunicarse y compartir información con otras personas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que este servicio tiene ciertas limitaciones, una de las cuales es el tamaño de los archivos adjuntos que se pueden enviar. Si el tamaño del archivo adjunto excede el límite establecido por el proveedor de correo, es posible que se produzcan errores y el archivo no se pueda enviar correctamente.

message exceeded the domain maximum

La mayoría de los proveedores de correo electrónico, como Gmail, tienen un límite de tamaño de archivo adjunto de alrededor de 25 MB. Este límite está diseñado para garantizar una entrega eficiente de los correos electrónicos y evitar posibles problemas de rendimiento en los servidores de correo. Si necesitas enviar archivos que superen este límite, es posible solicitar un aumento en el tamaño de los archivos adjuntos a tu proveedor de correo, aunque no todos los servicios ofrecen esta opción.

Sin embargo, incluso si es posible enviar archivos más grandes, es recomendable evitar enviar archivos muy grandes por correo electrónico. Esto se debe a que el envío de archivos grandes puede ralentizar el proceso de envío y recepción de correos electrónicos, así como ocupar un valioso espacio de almacenamiento en los servidores del proveedor de correo. Además, algunos destinatarios pueden tener restricciones en sus propias cuentas de correo que limitan el tamaño de los archivos que pueden recibir.

En su lugar, se recomienda utilizar servicios de almacenamiento en la nube como OneDrive, Google Drive, Dropbox o WeTransfer para compartir archivos grandes. Estos servicios permiten cargar los archivos en la nube y compartir enlaces de descarga con los destinatarios. De esta manera, no solo evitas los problemas de tamaño de archivo adjunto del correo electrónico, sino que también facilitas la descarga y el acceso a los archivos por parte de los destinatarios.

Además, al utilizar servicios de almacenamiento en la nube, puedes aprovechar otras ventajas, como la posibilidad de compartir carpetas enteras, la capacidad de colaborar en tiempo real en documentos y la opción de establecer permisos de acceso para controlar quién puede ver y editar los archivos.