Mejores Plugins para Optimizar Imágenes en Wordpress

Plugins para optimizar imágenes en WordpressA continuación te presentamos los mejores plugins para optimizar imágenes en Wordpress y mejorar la velocidad de tu página web, ya que tienen como fin reducir y comprimir el peso de las imágenes sin perder la calidad de éstas.

Imagify

Imagify

Imagify es uno de los plugins más recomendados de instalar, una muestra de ello son sus más de 200,000 de instalaciones con una valoración de 4.6.

Este plugin está desarrollado por los creadores de WP Rocket, que para quien no sepa es un complemento para Wordpress que sirve para mejorar el rendimiento web de código abierto.

Cuenta con versión gratuita y de paga, donde la primera opción te permite comprimir hasta 25 MB al mes. Además brinda la opción de convertir imágenes a Webp. Incluso esta herramienta también permite redimensionar el tamaño de tus imágenes.

Smush

Smush

WP Smush.it es un plugin para WordPress con más de 1 millón de instalaciones y una valoración media de 4.8 estrellas. Optimiza imágenes sin perder calidad, comprimiendo PNG, JPG y GIF. Además, detecta tamaños incorrectos de imágenes, permite redimensionarlas y posponer su carga (Lazy Load).

La versión gratuita no tiene límite en cuanto al número de imágenes, pero el peso máximo es de 5 MB. Mejora la velocidad de carga de la página web.

EWWW Image Optimizer

Ewww Optimizer

EWWW Image Optimizer es un plugin popular para optimizar imágenes en WordPress con más de 700,000 instalaciones y una valoración media de 4.4 estrellas.

Ofrece compresión perfecta sin perder calidad y permite redimensionar imágenes. No tiene límite en el peso de archivo y puede comprimir JPG, PNG, GIF o PDF. Las imágenes originales están disponibles durante 30 días y es útil para reducir el peso y tamaño de las imágenes para mejorar la velocidad de carga del sitio web.

Imsanity

Imsanity

Imsanity es un plugin popular para optimizar imágenes en WordPress con más de 300.000 instalaciones y una valoración media de 4,9. Su función principal es redimensionar el tamaño de las imágenes para una carga más rápida en el sitio web.

Algunas de sus características incluyen la redimensión automática en función del dispositivo del usuario, la posibilidad de establecer una altura y anchura máxima para las imágenes y una función de escalado masivo. Es fácil de usar y su instalación mejorará la velocidad de tu sitio web.

A3 Lazy Load

A3 Lazy Loader

A3 Lazy Load es un plugin gratuito para WordPress que pospone la carga de imágenes y vídeos hasta que son visibles para el usuario. Con más de 100.000 instalaciones y una valoración media de 4,3.

Algunas características incluyen la carga diferida de imágenes y vídeos en todas las ubicaciones, la compatibilidad con Woocommerce, WordPress AMP y plugins de caché, y una carga diferida de cualquier vídeo incrustado desde YouTube, Vimeo o HTML5.

Conclusión sobre los plugins para optimizar imágenes en WordPress

Existen muchos plugins para optimizar imágenes en WordPress que pueden mejorar la experiencia del usuario al reducir el tiempo de carga. Antes de elegir un plugin, es importante revisar la velocidad de su sitio web y determinar sus necesidades de optimización para elegir el plugin más adecuado. La optimización de imágenes es un aspecto importante para mejorar la velocidad de la web.