Bloquear o permitir el acceso a tu correo en ciertos países

Como administrador de dominio, sabemos que es crucial asegurarse de que los malos no puedan acceder a tu dominio o intentar iniciar sesión en las cuentas de tus usuarios. Es por eso que hemos agregado una capa adicional de seguridad que te permite bloquear o permitir únicamente la autenticación desde países específicos.

Evita que puedan ingresar a tus correos desde ciertos países.

La configuración de bloqueo de autenticación por país te brinda dos opciones:

Bloquear países específicos

Al seleccionar esta opción, podrás bloquear los intentos de autenticación desde los países que elijas. Esto garantiza que ningún usuario ubicado en esos países pueda acceder a tu servidor, independientemente del protocolo utilizado. Es importante destacar que esta configuración no afectará el envío o la recepción de mensajes de los países bloqueados.

Permitir solo países específicos

Si optas por esta opción, solo se permitirán los intentos de autenticación provenientes de los países seleccionados. Todos los demás países estarán bloqueados automáticamente. De esta manera, puedes restringir el acceso únicamente a los usuarios ubicados en los países que consideres seguros.

Es fundamental mencionar que hemos tomado precauciones para evitar bloqueos accidentales. Los administradores de dominio no podrán agregar su propio país de origen, lo que evita bloquear usuarios de manera involuntaria.

¿Cómo puedes configurar esta nueva función?

Es muy sencillo:

Accede a tu webmail iniciando sesión con una cuenta con permisos de administrador.

Dirígete a la sección de Ajustes/ajustes del Dominio y en la opción general

Bloquear o permitir el acceso a tu correo en ciertos países

Busca al final la opción "Bloqueo de autenticación por país" y selecciónala.

Bloquear o permitir el acceso a tu correo en ciertos países

Elige entre "Países especificados" o "Todos excepto los países especificados", según tus necesidades.

Utiliza el menú desplegable para seleccionar uno o más países, según el tipo de bloqueo seleccionado.