¿Qué es WordPress?

que es wordpress

¿Qué es WordPress y como usarlo?

WordPress (WP o Word Press) es una plataforma CMS que permite la gestión de contenidos orientado a la creación de sitios web,  la sencillez de esta plataforma resalta a partir de sus funciones por la gran cantidad de desarrolladores  y diseñadores

WordPress es un sistema ideal para un sitio web que se actualice periódicamente de manera muy sencilla.

Es el sistema ideal para los principiantes y profesionales, es muy flexible y personalizable.

WordPress dispone de un sistema de plugins, que permiten extender las capacidades de WordPress, de esa forma se consigue un CMS más flexible.

usar wordpress

¿Para qué puedo usar WordPress?

Wordpress se ha convertido en una de las aplicaciones mas utilizadas para crear sitios Web muy por encima de Wix , como ya vimos, la plataforma funciona para crear cualquier tipo de sitio Web.

• Páginas Web Sencillas y Corporativas
  • Tiendas virtuales (e-commerce)
  • Catalogos en linea
  • Sitios web más “estáticos” o tradicionales
  • Mucho más

Plugins para Wordpress

Los plugins de wordpress son complementos que permite aumentar las posibilidades de WordPress hasta límites inimaginables. Los plugins se usan para mejorar WordPress en áreas de Marketing, Redes Sociales, Seguridad, SEO, diseño Web, Administracion de Contenido, tráfico Web, Tiendas Virtuales, Pagos con Tarjeta, etc.

Diseños

Los temas o templates son plantillas que se utilizan en WordPress para modificar el diseño del sitio. Existe muchos temas gratuitos y de pago que ayudan a adaptar WordPress a cualquiera de tus necesidades en nuestros planes de Web Hosting pueden realizar la instalación desde el Panel de Hosting con mas de 260 templates incluidos y Soporte técnico

¿Por qué WordPress?

WordPress ofrece muchas ventajas, entre las que destacan:

• Es muy fácil aprender a usarlo y está al alcance de cualquier usuario
  • No se necesitan conocimientos técnicos, de programación o diseño Web para crear un sitio Web
  • El mantenimiento lo puede hacer el mismo usuario
  • Instalación y configuración en pocos minutos
  • Amigable con los motores de búsqueda SEO
  • Multiples posibilidades de diseño
  • Se adapta a cualquier tipo de necesidad en la Web

Recomendamos ampliamente el uso de Wordpress sobre cualquier diseñador en linea  que ofrecen otras empresas ya que el principal problema de esas aplicaciones es que el diseño de la página nunca es suyo, si deciden cambiar de proveedor de Hosting el diseño se pierde, pero en el caso de Wordpress el diseño puede ser respaldado y subirlo con un nuevo proveedor de Hosting.

En SoloWeb ofrecemos la migración sin costo de su sitio al contratar un plan de Hosting dejando a punto su sitio.

¿Como Instalar Wordpress?

Wix vs WordPress: ¿Cuál Debería Elegir?

Si tu sitio es sencillo es recomendable usar el Diseñador de Paginas HTML que pueden descargar del área de Clientes de SoloWeb, pero si es un sitio que requiere mas detalles visuales y técnicos es recomendable usar Wordpress,