Cómo poner WordPress en modo Mantenimiento

Wordpress en modo mantenimiento

En algunas ocasiones necesitamos desactivar el sitio Wordpress, ya sea por mantenimiento, para realizar mejoras, cambio de plantillas o en los contenidos, lo cierto es que muchos usuarios no saben como como habilitar el Modo Mantenimiento en WordPress sin necesidad de utilizar funcionalidades propias del Servicio de Web Hosting.

WordPress dispone de un modo de mantenimiento cuando se realizan actualizaciones desde la administración, quedando inaccesible a los usuarios durante este periodo de tiempo mostrando un aviso de este proceso.

Este proceso a veces es tan corto que los usuarios muchas veces no llegan ni a percibirlo, pero para tener el control para dejar el sitio en Modo de Mantenimiento es fácil

Veamos pues cómo habilitar el Modo Mantenimiento en WordPress fácilmente.

Para aplicar esta función de forma sencilla y efectiva lo ideal es acceder a tu Panel de Hosting Controller o Cpanel, con el Explorador de Archivos o por FTP ir a la carpeta de tu template y buscar el archivo functions.php y editarlo, en las primeras lineas despues de <?php  pegar el siguiente código:

/*** Inicio Modo Mantenimiento ***/ function mode_maintenance(){     if(!current_user_can('edit_themes') || !is_user_logged_in()){         wp_die('<div style="border:solid 1px grey;"><h1 style="color:#FF942A; text-align:center; text-transform:uppercase;">Sitio en Mantenimiento</h1><p style="text-align:center; font-size:18px;">Estamos trabajando en el sitio ¡en breve estaremos online!</p></div>', 'Sitio en Mantenimiento', array( ‘response’ => 503 ));      } } add_action('init', 'mode_maintenance');  /*** Fin Modo Mantenimiento ***/

Guardar el cambio y reiniciar el sitio para que tome los cambios

editar archivo functions para poner wordpress en mantenimiento