¿Qué hacer si mando un correo y no llega a su destino?

no llegan los correos que yo envio

Todos hemos experimentado ese momento incómodo: acabas de enviar un correo por alguna razón no llega a su destino. No te preocupes, respira hondo y dejame guiarte.

Si has enviado un mensaje de correo y no llega a su destino, por favor sigue los siguientes pasos para que podamos saber qué está pasando.

Antes de reportar: Espera un tiempo razonable

1. La paciencia es clave:

Antes de levantar un reporte con tu proveedor de alojamiento Web, dale tiempo. Los correos electrónicos a menudo necesitan unos minutos para encontrar su camino. Así que, relájate y espera un poco antes de entrar en modo alerta.

2. Verifica errores de entrega:

Si después de esperar aún no ha llegado, es momento de investigar. Revisa tu bandeja de entrada y busca cualquier mensaje de error de entrega. La mayoria de los servidores de correo regresan una notificación de error si encuentran problemas para entregar el correo. Un vistazo a esos mensajes puede ser como encontrar un mapa para detectar y resolver el problema.

Algunos factores que pueden retrasar los mensajes incluyen

1. Problemas de red
  2. Espacio lleno en su servicio o en la cuenta destino
  3. Servicios suspendidos
  4. Falta de resolución del dominio destino en el DNS
  5. Políticas de los proveedores
  6. Estar en alguna lista de SPAM
  7. Falta de configuración Dmarc y SPF en tu dominio

Si recibes un error Delivery en tu correo, generalmente al analizarlo muestra el error que encontro, pero si necesitas ayuda puedes contactarnos por chat o ticket para indagar más sobre porque no se entrego el correo, indicando la siguiente información

• Fecha y hora del envío
  • Dirección de correo del remitente
  • Dirección de correo del destinatario
  • Método de envío (si fue usando un programa de correo, webmail, etc)
  • Email delivery si es que se recibio

3. Revisa la carpeta de spam:

Ponte en contacto con el destinatario y confirma si ha recibido tu mensaje o si puede echar un vistazo en la carpeta de Spam. A veces, esos filtros de control de email basura pueden malinterpretar tu correo electrónico como un impostor y esconderlo en un rincón oscuro.