Nueva herramienta de Cloudflare para saber si un dominio es malicioso

La seguridad en línea es una preocupación creciente para todos los usuarios de Internet. En este sentido, la empresa Cloudflare ha lanzado una herramienta online y gratuita llamada "Cloudflare Radar URL Scanner".

Qué es Cloudflare Radar URL Scanner?

Esta herramienta permite analizar rápidamente si un dominio es legítimo o si está diseñado para el phishing. En este artículo, explicaremos cómo funciona esta herramienta y cómo podemos utilizarla para proteger nuestra seguridad en línea.

Características de Cloudflare Radar URL Scanner:

Cloudflare Radar URL Scanner es una herramienta gratuita y fácil de usar que ofrece una gran cantidad de detalles técnicos sobre cualquier dominio. Algunas de las características más destacadas incluyen:

• Identificación de dominios de phishing: Cloudflare Radar URL Scanner puede determinar si un dominio está diseñado para el phishing o para otras estafas.
  • Configuración de CSP: La herramienta puede informarnos sobre la configuración del Content Security Policy (CSP) de un sitio web para evitar o mitigar posibles ataques XSS.
  • Datos de certificados SSL/TLS: La herramienta puede proporcionar información sobre el certificado SSL/TLS configurado en un sitio web.
  • Solicitudes y respuestas HTTP: Cloudflare Radar URL Scanner nos permite ver las solicitudes y respuestas HTTP obtenidas de un dominio.

Rendimiento de la página web

Podemos conocer el rendimiento de la página web, incluyendo el tiempo de carga y otros detalles técnicos.

Registros DNS

La herramienta proporciona información detallada sobre los registros DNS configurados en un dominio.

Cookies

Podemos ver todas las cookies configuradas en un sitio web y si son seguras y HttpOnly.

Tecnologías utilizadas

Podemos conocer qué tecnologías y bibliotecas se utilizan en la página web.

Categoría del Sitio

En base al contenido del sitio Cloudflare asigna una categoría al sitio

Funcionamiento:

Para utilizar Cloudflare Radar URL Scanner, solo tenemos que ingresar el nombre del dominio que deseamos analizar en la página web oficial de la herramienta. La herramienta escaneará el dominio en unos 20 segundos y proporcionará un informe detallado sobre el mismo. Podremos ver información detallada sobre la seguridad, cookies, tecnologías utilizadas, rendimiento y más.

Es importante tener en cuenta que todos los informes son accesibles públicamente, por lo que cualquier persona puede verlos. Si tenemos un dominio que está en "pruebas" y no lo tenemos correctamente configurado, o si tenemos un subdominio que no queremos dar a conocer, debemos tener cuidado al analizarlo con esta herramienta, ya que aparecerá en el listado de escáneres recientes.

Debemos considerar que ofrece mayor información si utilizar el servicio de Cloudflare de DNS y que a la fecha que se creó este artículo aún está en fase Beta