Mis correos son bloqueados por estar en listas de SPAM ( Blacklist o reputación de correos )

eliminar ip de listas negras de spam

Como verificar si mi IP está en lista negra de SPAM?

Eliminar mi IP de listas de SPAM

Existen métodos que se han aplicado en los correos para evitar que nuestra bandeja de correos se llenen de correo SPAM o correo no deseado.

Uno de los métodos mas usados actualmente son las blacklist también conocidos como RBL (Real-time Blackhole List por sus siglas en ingles) Estas listas negras (blacklist) no son otra cosa mas que una lista administrada por paginas o empresas que contiene IP o nombre de servidor que ha sido detectados o reportados como origen de spam.

¿Qué blacklist son importantes?

No todas las RBL o blacklist que se encuentra en Internet son usadas o reconocidas con buena reputación por los proveedores de correo por lo que solo algunas RBL son tomadas en cuentas y pueden generar rebotes de correos estos son algunos ejemplos

1. SpamCop - https://www.spamcop.net/bl.shtml
  2. SpamHaus - https://www.spamhaus.org/lookup/
  3. Sorbs - http://www.sorbs.net/lookup.shtml
  4.  CBL - https://www.abuseat.org/lookup.cgi
  5. Barracuda - http://barracudacentral.org/lookups
  6. BLACKLISTALERT.org http://www.blacklistalert.org/
  7. Trend Micro - https://www.ers.trendmicro.com/reputations/index
  8. Proof Point - https://support.proofpoint.com/dnsbl-lookup.cgi
  9. MultiRBL - https://multirbl.valli.org/lookup/
  10. MxToolBox - https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx
  11. Symantec - http://ipremoval.sms.symantec.com/lookup/

¿Qué es el sistema de reputación o MTA reputation?

Este sistema desarrollado y administrado por Cisco. El sistema es nombrado como TalosReputation (antes conocido como SenderBase)  que consiste en monitoreo el trafico de los correos con lo cual se determina:

• Volúmenes de correo
  • Cantidad de correos filtrados o rebotados

En base a estos dos factores se coloca un Score y grado de reputación en este caso un grado de poor es causa para que los correos puedan ser rebotados por los servidores destino. Este sistema es automático y conforme el tiempo se mueve de una reputación Poor a G

ood o viceversar no existe forma de realizar algún proceso de acelerar estos tiempos.

Si tus correos están siendo bloqueados por estar en alguna lista de SPAM, solo debes contactar al área de Soporte para reportarlo intentamos evitar esos bloqueos evitando que nuestros clientes hagan envíos masivos, pero si llega a pasar contamos con múltiples IP para poder solucionarlo rápidamente, en caso que nuestros servidores estén bloqueando algún email que es necesario que llegue a tu buzón puedes agregarlo a tu lista blanca desde el Webmail de Smartermail ingresando con la cuenta maestra.